Violet - ein toller Wein von Pfisters
Das Produkt:
Der Wein Violet ist ein sehr farbintensiver, charaktervoller Rotwein. Ein Teil der Trauben wird als Strohwein verarbeitet und nach der Gärung wieder dem restlichen Saft zugegeben. Dies ergibt einen gehaltvollen und fruchtigen Wein. Er wird mindestens 15 Monate im Barrique ausgebaut. Die Traubensorte ist Cal, welche eine Piwi Sorte ist.
Dieser Wein passt perfekt zu einem leckeren Fleischgericht.
Erhältlich ist der Wein im Hofladen und Onlineshop.
Der Produzent
«Wir bieten ehrliche Produkte, die wir hier mit hohen Qualitätsanforderungen produzieren und deren Rückverfolgbarkeit gewährleistet ist.»
Yvonne und Reto Pfister setzen heute insbesondere auf den Rebbau und die Mutterkuhhaltung, kombiniert mit dem Verkauf ab Hofladen und der Gästebewirtung. Seit sie den Lindenhof von Retos Eltern übernommen haben, wird Nachhaltigkeit immer bedeutsamer (Labels IP-Suisse und Natura-Beef). Hofevents wie die Schillertage oder der Wymärt erfreuen sich grosser Beliebtheit. Auch sonst ist der spannende Betrieb mit Hofstübli einen Besuch wert.
Zertifizierte Produkte:
Fleisch: Natura-Beef, frisch und
verarbeitet
Wein: Violet, Barrique, Pinot Noir, Réserve de Madame, Schiller,
Riesling-Sylvaner, Jubilée, Strohwein
Spirituosen: Alte Zwetschge,
Kirsch, Traubenbrand, Marc, Röteli-Likör
Saft: Traubensaft