Pecorino Lucerna - Emscha
Das Produkt - Pecorino Lucerna
Kurz nach der Jahrtausendwende lagerte einer unserer Milchbauern in seinem Naturkeller einen Käselaib ein. Dummerweise, oder eben zum Glück ging diese Laib völlig vergessen. Nach einem Jahr als die gute Frau des Hauses den Keller räumte, entdeckte sie den Käselaib und siehe da - der Käse ist eine Bombe der Genüsse, würzig, bröckelig, vergeht dieser fast wie Schokolade auf der Zunge. Ein echtes Stück Käse mit Charakter wie es die Entlebucher Bergbauern haben.
Die Emscha stellte nicht nur Pecorino Lucerna her sondern eine breite Produktpalette von Jogurt, Quark über verschiedene Käsespezialitäten von mild bis würzig, hin zum Raclette & Fondue aus 100% reiner Bio-Schafmilch. Die Emscha verarbeitet ausschliesslich Entlebucher Bio-Schafmilch. Diese wird sorgfältig von unseren Bergbauern in Heumilchqualität hergestellt. Weiterführende Informationen finden Sie auf emscha.ch.
Die Produzenten
Die Emscha GmbH wurde 1999 als bäuerliches Familienunternehmen gegründet, dabei steht Emscha für Entlebucher Milchschafprodukte. Heute sind wir sieben Berg-Bauernbetriebe und verarbeiten in unserer Käserei ausschliesslich Bio-Schafmilch aus der UNESCO Biosphäre Entlebuch.
Unsere Schafmilchspezialitäten finden Sie im Hofladen, online auf farmy.ch und schweizweit in verschiedenen Käsefachgeschäften. Eine detaillierte Suchfunktion finden Sie auf www.emscha.ch/verkaufsstellen/
Entdecken Sie unseren Bauernhof und degustieren Sie die aussergewöhnlichen Schafmilchspezialitäten. Gerne empfangen wir Sie persönlich bei uns auf dem Hof und erläutern Ihnen die Milchschafhaltung.
Sie wollen wissen wie Schafkäse entsteht? Jetzt - Käse selber machen! Bei uns auf dem Hof produzieren Sie Ihren eigenen Käse und nehmen diesen gleich im Anschluss mit nach Hause - gewürzt ganz nach Ihrem Gusto.
Die Regionalmarke
Die Emscha verkauft ihre Produkte unter der Regionalmarke Echt Entlebuch.