Obwaldner Alpkäse
Das Produkt: Vom Herzen der Schweiz
Der geografische Mittelpunkt der Schweiz liegt im Kanton Obwalden auf der idyllischen Älggialp in Sachseln. Obwalden, im Herzen der Schweiz, ist einer der sechs Zentralschweizer Kantone, die sich in malerischem Reigen um den Vierwaldstättersee reihen. Mit viel Herzblut wird das Naturprodukt Obwaldner Alpchäs von Sennen auf Obwaldner Alpen nach traditionellem Rezept hergestellt und zum Kauf angeboten.
Die Regionalmarke
Der Obwaldner Alpchäs wird von rund 60 Alpkäsereien, die sich in der IG Obwaldner Alpchäs zusammengeschlossen haben, hergestellt. Grösstenteils wird die wertvolle Milch der Alpkühe nach traditioneller Art, direkt auf der Alp, zu feinem Alpchäs und weiteren Alpspezialitäten verarbeitet. Die Milch aus der Obwaldner Alpchäs produziert wird, enthält wertvolle Inhaltsstoffe von über 100 verschiedenen Alpenpflanzen und ist deshalb besonders gesund. Der Obwaldner Alpchäs ist reich an gesundheitsfördernden Stoffen wie z.B. den ungesättigten Fettsäuren «Omega 3». Mit dem Kauf von Obwaldner Alpchäs und Alpspezialitäten unterstützen Sie die Obwaldner Alpchäser mit ihren Familien und sorgen dafür, dass die Obwaldner Alpen weiterhin bewirtschaftet werden können. Zudem bleibt die einmalige Alp- und Berglandschaft auch längerfristig erhalten – als Lebens- und Erholungsraum.