Regionalprodukte
Fidirulla - Entlebucher Teigwaren GmbH
Das Produkt
Manuela und Bruno Hafner haben vor einigen Jahren ein paar Landwirte aus der UNSECO Biosphäre Entlebuch davon überzeugt, wieder Urdinkel anzubauen. Daraus entsteht mit den UrDinkel-Härzli, den UrDinkel-Trompetli oder der UrDinkelsuppe eine feine Auswahl Echt Entlebuch Spezialitäten, bestehend aus 100% Entlebucher Dinkelmehl. Zusätzlich werden verschiedenen Pasta’s aus Bio-Hartweizengries aus Kanada hergestellt. Pestos, Suppen und weiter Produkte runden das Geschmackserlebnis für Sie ab.
Der Produzent
Die Regionalmarke
Echt Entlebuch
WebseiteAls lebendige Modellregion übernimmt die Biosphäre Entlebuch die Verantwortung für eine nachhaltige Entwicklung ihres Lebensraumes. Auch in der Entwicklung der Regionalprodukte wird diese Verantwortung getragen: Das Markenversprechen regional, speziell und echt wird genutzt, um die regionale Wertschöpfung zu erhöhen, die Zusammenarbeit unterschiedlicher Branchen zu fördern sowie innovative, echte Produkte der Region zu vermarkten. Die drei Bereiche der Nachhaltigkeit - Ökologie, Ökonomie und Gesellschaft - ermöglichen es auch zukünftigen Generationen, das Label Echt Entlebuch weiter zu nutzen und zu entwickeln.
Gebietsdefinition PDF, 165.1 KB