Die ruck-zuck Mehlmischungen - Dittligmühle Längenbühl
Die Produkte - ruck-zuck und schon fertig!
Besonders stolz ist die Dittligmühle auf die ruck zuck Produktelinie, die innovativsten Backmischungen in ihrem Sortiment. "Ruck zuck" entstaubt den oft negativ konnotierten Begriff "Fertigbackmischung" und erfindet ihn neu: obwohl Milch und Butter verwendet werden, müssen sie die Produkte nicht konservieren - dank innovativer Technik, kleinem Lager und stets frischer Produktion. Ihre Fertigbackmischungen sind darum genau so gesund wie die gewöhnlichen Backmischungen.
"Ruck zuck" heisst nicht, dass sie für Anfänger bestimmt sind - auch hier muss man für ein Topresultat das 1x1 des Brotbackens beherrschen. Allerdings vereinfacht es den Prozess: man braucht weniger Zutaten, die Butter muss man nicht mehr einarbeiten und der Teig geht besser auf, weil sich die Butter besser verteilt. Nicht zuletzt führt das grössere Backvolumen zu einer Verbesserung der Frischhaltung.
Stolz sind Sie auch auf die Verpackung mit den Zeichnungen vom Künstler Jürg Gerber. All ihre Produkte werden von Hand abgefüllt und vernäht.
Die Ditligmühle hat neben den Backmischungen auch tolle Standardmehle und die besten Müsli & Cerealien zertifiziert.
Verkaufsstellen:
Goldkorn Shop, Dittligmühle Längenbühl
Coop (Kanton Bern, Solothurn, Freiburg, Wallis)
Landi Thun
Diverse weitere Wiederverkäufer in der Region, Hofläden usw.
Online: https://shop.dittligmuehle.ch
Die Produzenten
Die Dittligmühle ist ein innovativer Kleinbetrieb im Naturpark Gantrisch. Sie verarbeiten das sogenannte Gantrisch Goldkorn zu Backmischungen für Brot und Zopf sowie Ceralien und Müeslimischungen. Dem Betrieb angegliedert sind ein Antik-Bistro und eine moderne Schaumühle. Sie beschäftigen rund 15 Mitarbeitende und einige Aushilfen.
Ihr Slogan: "Unsere Kundinnen und Kunden backen das beste Brot und frühstücken erstklassige Naturparkprodukte!"
Sie sind bekannt als Firma die Tradition und Innovation verbindet und die gesunde und qualitativ hochstehende Produkte herstellt mit Rohstoffen aus dem Naturpark Gantrisch. Die Dittligmühle ist ein Kompetenzzentrum für Mehl und Brot. Sie setzen auf branchenspezifische Wissensvermittlung und eine aussergewöhnliche Ambiance.