Der Entlebucher Schinken
Das Produkt
Die Idee für den Entlebucher Schinken war immer schon da, aber erst im Januar 2021 wurde dieser geboren. Bei einer Reifezeit von 154 Tagen war die Spannung gross, ob das Produkt unseren Ansprüchen genügt. Bei der ersten Degustation mit unseren Mitarbeitern waren bereits alle begeistert. Mit der Produktlancierung im August 2021 konnten wir weitere Fans gewinnen.
Der Entlebucher Schinken eignet sich zum Znüni oder Picknick. Als Apero mit regionalem Käse, einem Entlebucher Bier, ein Glas Weisswein von Harald Cropt Ollon oder ein Rotwein aus dem Naturpark Pfyn-Finges von der Kellerei Leukersonne. Als Hauptgang mit saisonalen Spezialitäten wie Schweizer Spargeln.
Der Entlebucher Schinken gibt es auch in einem tollen Geschenk mit einem praktischen Victorinox Schinkenmesser gebunden auf Entlebucher Holzbrett. Die Idee für Ihr nächstes Geschenk.
Weitere Produkte:
Zusätzlich zum Entlebucher Schinken haben wir zur besseren Tierverwertung den Entlebucher Huussalami im neuen Kleid lanciert.
Zudem haben Sie folgende regio.garantie Produkte zertifiziert: weitere Trockenfleisch und Trockenwurst Spezialitäten, Brühwürste und Kochpökelware
Die Produzenten
100% aus der Region «Fortschritt und Tradition vereinen wir in unseren Produkten. Wir sind stolz und freuen uns, Ihnen den ersten Entlebucher Schinken; 100% aus der Region präsentieren zu dürfen.»
Mit viel Leidenschaft vereinen Willi und Irene Giger Tradition und Fortschritt. Je nach Nachfrage und Bedarf entwickeln sie gemeinsam neue Produkte. Die Verwertung des Rohstoffes Fleisch soll zu annährend 100% gelingen. Das Premiumprodukt Entlebucher Schinken dient wie alle anderen Produkte zur Ganztierverwertung.
In 2. Generation führen sie bereits seit 15 Jahren die Metzgerei mit Herzblut. Regionalität und Regionale Zusammenarbeit liegt ihnen sehr Nahe.
Verkaufsstellen:
- Metzgerei Giger Entlebuch
- Biosphäre Bergkäserei Schüpfheim
- Landi Pilatus: Wolhusen, Malters, Horw (Lancierung Januar 2022)
- Hotel Restaurant Kreuz, Romoos
Die Regionalmarke
Die Metzgerei Giger sind Partner von der Regionalmarke Echt Entlebuch.