Das Jurapark-Brot, ein Gemeinschaftswerk
Das Produkt: Jurapark-Brot
Eine Region, sieben Bäckereien, eine Mühle, ein Brot: das Jurapark- Brot ist ein Sinnbild der Jurapark-Idee. Das handwerklich hergestellte Brot besteht aus Getreide, das in der Altbachmühle Wittnau gemahlen wird. Nebst der speziell hergestellten Mehlmischung aus Weizen-, Dinkel- und Roggenmehl enthält es lediglich Wasser, Butter, Salz, Sauerteig und Hefe. Die lange Teigruhe – rund 20 Stunden– sorgt für das chüschtige Aroma. «Das Jurapark-Brot ist für uns Bäcker ein spezielles Produkt, es macht grosse Freude es herzustellen – und es kommt bei den Kunden gut an.»
Seit 2021 neu als Jurapark-Bäckereien zertifiziert sind nun auch La Boulangerie Rossier aus Küttigen und Nicole's Gnuss-Egge aus Gipf-Oberfrick.
Die folgenden sieben Bäckereien stellen das Jurapark Brot her.
Der Produzent vom Mehl
Das Mehl wir in der Altbachmühle gemahlen. Regionales Getreide wird zu gutem Brotmehl verarbeitet.
Die Regionalmarke
Die sieben Bäckereien sind Partner*innen von der Regionalmarke Jurapark Aargau.