Regionalprodukte

Das Ju­rapark-Brot, ein Ge­mein­schafts­werk

Das Produkt: Jurapark-Brot

Eine Region, sieben Bäckereien, eine Mühle, ein Brot: das Jurapark- Brot ist ein Sinnbild der Jurapark-Idee. Das handwerklich hergestellte Brot besteht aus Getreide, das in der Altbachmühle Wittnau gemahlen wird. Nebst der speziell hergestellten Mehlmischung aus Weizen-, Dinkel- und Roggenmehl enthält es lediglich Wasser, Butter, Salz, Sauerteig und Hefe. Die lange Teigruhe – rund 20 Stunden– sorgt für das chüschtige Aroma. «Das Jurapark-Brot ist für uns Bäcker ein spezielles Produkt, es macht grosse Freude es herzustellen – und es kommt bei den Kunden gut an.»

Seit 2021 neu als Jurapark-Bäckereien zertifiziert sind nun auch La Boulangerie Rossier aus Küttigen und Nicole's Gnuss-Egge aus Gipf-Oberfrick.

Die folgenden sieben Bäckereien stellen das Jurapark Brot her. 

Bildquelle: © visualmoment.ch
Bildquelle: © visualmoment.ch
Bildquelle: © visualmoment.ch

Der Pro­du­zent vom Mehl

Das Mehl wir in der Altbachmühle gemahlen. Regionales Getreide wird zu gutem Brotmehl verarbeitet. 

Altbachmühle AG

Hauptstrasse 41, 5064 Wittnau

Tel. 0628711219
Mail: info@altbachmuehle.ch
www.altbachmuehle.ch

Die Re­gio­nal­mar­ke

Die sieben Bäckereien sind Partner*innen von der Regionalmarke Jurapark Aargau.

Jurapark Aargau

Webseite
Der Jurapark Aargau ist ein Regionaler Naturpark von nationaler Bedeutung. Das Parkgebiet umfasst 27 Aargauer und eine Solothurner Gemeinde. Es beinhaltet die Hügellandschaft des Ketten- und Tafeljuras zwischen Brugg, Laufenburg Rheinfelden und Aarau. Produkte mit dem Jurapark-Label sind garantiert aus dem Jurapark Aargau!
Gebietsdefinition PDF, 197.1 KB
Bleiben Sie mit unserem Newsletter auf dem neusten Stand

Vielen Dank für Ihre Anmeldung zu unserem Newsletter!