Regionalprodukte

Cla­ris­sa Schaum­wein

Das Produkt

Clarissa Schaumwein von Heusser Rebbau & Weinhandel. Feinperlig, fruchtig, erfrischend und harmonisch. Der nach traditioneller «Champagner-Methode» hergestellte Schaumwein ist eine regionale Besonderheit. 

Haben Sie’s gewusst? Der Ustermer Schaumwein ist nach der Tochter der Familie Heusser benannt – Clarissa.

Die Pro­du­zen­ten

Seit den Siebzigern gedeihen am Schlosshügel, dem Südhang des Stauberbergs, in Uster Reben. Seit 2002 bewirtschaftet die eidg. Dipl. Winzermeisterin Eveline Heusser den Rebberg in zweiter Generation. Die Bodenstruktur, das ausgeglichene Klima und die fachgerechte Bearbeitung bieten die Grundlage für beste Qualität. Zudem werden die Rebflächen nach den Vorschriften des ökologischen Leistungsnachweises (ÖLN) bewirtschaftet. So ist es jedes Jahr eine grosse Freude, die Trauben vom Riesling Sylvaner und vom Cabernet Dorsa heranreifen zu sehen, aus welchen die feinen Ustermer Schlossweine gekeltert und der Grappino destilliert werden.  

2020 regnete es Gold und Silber für Heusser Rebbau. Beim «Grand Prix du Vin Suisse» ergatterte die neue Weinkreation «der Pink» passend zu seiner Etikette die Silbermedaille. Zudem gewann der Cabernet Dorsa Gold mit dem Jahrgang 2015 und Silber mit dem Jahrgang 2018.

Heusser Rebbau & Weinhandel

Steigstrasse 55, 8610 Uster

Tel. +41433990505
Fax: +41433990506
Mail: eh@ustermer.ch
www.ustermer.ch

Die Re­gio­nal­mar­ke

Us em Zürioberland

Webseite
Die Produktmarke «us em Zürioberland» stärkt die regionalen Wertschöpfungsketten, strebt ein Vollsortiment im Lebensmittelbereich an und bietet im Non-Food-Bereich den vorhandenen natürlichen Ressourcen Raum. Mit vielfältigen Angeboten macht die Regionalmarke Zürioberland die Regionalprodukte und deren Produzent*innen erlebbar und schafft dadurch ein höheres Bewusstsein für die regionale Produktion. Als Teil der Standortförderung Zürioberland sind die Schnittstellen zu Zürioberland Tourismus und Zürioberland Wirtschaft von besonderem Wert. Ausserdem werden in Zusammenarbeit mit Fachpersonen die Qualität sowie Abläufe stets optimiert.
Gebietsdefinition PDF, 96.8 KB
Bleiben Sie mit unserem Newsletter auf dem neusten Stand

Vielen Dank für Ihre Anmeldung zu unserem Newsletter!