Cidre - Hof Kasteln
Das Produkt: Cidre
Herbstzeit ist Mostzeit und für Geduldige offenbart sich ein paar Monate später sprudelndes Gaumengold: Cidre. Der Obstschaumwein wird wie auch Süssmost aus gepresstem Hochstammobst hergestellt, der dann vier bis fünf Monate in der Flasche gärt – die sogenannte «méthode champenoise». Cidre eignet sich besonders gut für Apéro, Dessert und immer dann, wenn es Freude macht. Jurapark-zertifizierten Cidre produzieren Danièle und Bruno Stadler auf dem Biohof Kastel in Oberflachs.
Zur Auswahl stehen Ihnen drei verschiedene Obstschaumweine:
Cidre
de Poires (Birnenschaumwein),
Cidre et Coings (Apfelschaumwein mit Quitten)
Cidre et Sureau (Apfelschaumwein mit Holunderblüten).
Die Produzenten
Seit 2002 leben, werken und wirken, Danièle und Bruno Stadler-Duperrex mit ihren Söhnen Noah, Romeo und Cornel als Pächterfamilie auf dem Hof Kasteln. Sie pflegen eine enge Zusammenarbeit mit dem Schulheim Etuna Kasteln.
Regionalmarke: Jurapark Aargau
Der Hof Kasteln ist Parter von der Regionalmarke Jurapark Aargau