Regionalprodukte

Büf­fel Moz­za­rel­la - Berg­kä­se­rei Mar­bach

Das Produkt

Das Original in bester Qualität. Mozzarella wurde ursprünglich aus Büffelmilch gefertigt, und die Bergkäserei Marbach liess diese Tradition vor mehr als 20 Jahren wieder aufleben. Mit frischen Tomaten, in knackigen Salaten, auf saftiger Pizza – Sie werden diesen Büffelmozzarella lieben.

Schon gewusst? Der erste Schweizer Büffelmozzarella stammt von der Bergkäserei Marbach.

Der Pro­du­zent

Als innovativer Betrieb vereint die Bergkäserei Marbach AG traditionelle Werte mit modernen, umweltfreundlichen Produktionsmethoden. Die Produktion bezieht die Energie 100 Prozent aus einer Holzschnitzelheizung. Gemeinsam mit ihren Lieferant*innen und Mitarbeiter*innen verfolgt die Bergkäserei das Ziel, durch nachhaltigen Umgang mit den Ressourcen die einzigartige Schönheit der Talschaft zu erhalten. Ganz nach dem Motto: Aus der Biosphäre Entlebuch für die ganze Schweiz und die Welt. Auf der Besuchergalerie erleben Sie die Produktion der vielseitigen Spezialitäten der Bergkäserei Marbach AG hautnah - wie zum Beispiel die des Büffel Mozzarellas.

Bergkäserei Marbach AG

Dorfstrasse 16, 6196 Marbach LU

Tel. 0344933144
Mail: info@kaeserei-marbach.ch
www.kaeserei-marbach.ch

Die Re­gio­nal­mar­ke

Die Bergkäserei Marbach ist Partner von der Regionalmarke Echt Entlebuch.

Echt Entlebuch

Webseite
Als lebendige Modellregion übernimmt die Biosphäre Entlebuch die Verantwortung für eine nachhaltige Entwicklung ihres Lebensraumes. Auch in der Entwicklung der Regionalprodukte wird diese Verantwortung getragen: Das Markenversprechen regional, speziell und echt wird genutzt, um die regionale Wertschöpfung zu erhöhen, die Zusammenarbeit unterschiedlicher Branchen zu fördern sowie innovative, echte Produkte der Region zu vermarkten. Die drei Bereiche der Nachhaltigkeit - Ökologie, Ökonomie und Gesellschaft - ermöglichen es auch zukünftigen Generationen, das Label Echt Entlebuch weiter zu nutzen und zu entwickeln.
Gebietsdefinition PDF, 165.1 KB
Bleiben Sie mit unserem Newsletter auf dem neusten Stand

Vielen Dank für Ihre Anmeldung zu unserem Newsletter!