Bachtelforelle - Fischzucht am Bachtel
Das Produkt - Bachtelforelle
Daniel Brunner und sein Team ermöglichen regionalen Fischgenuss. Seit 2018 züchtet er in den terrassenförmig angelegten Becken zwischen Gibswil und Wald Fische, darunter Forellen, Lachsforellen und Saiblinge. Das frische Wasser kommt aus der eigenen Bachtel-Bergquelle und ermöglicht, Fische nachhaltig und in höchster Qualität zu produzieren. Ebenso tragen die niedrige Besatzdichte in den Becken und umweltfreundliches Futter zum Erfolgsrezept der Fischzucht unter freiem Himmel bei. An den regionalen Wochenmärkten finden Sie vom frischen bis zum veredelten Fisch Ihren Gaumenschmaus und werden dabei persönlich beraten.
Die Fische sind ganz sowie als Filets erhältlich, die Produkte werden zudem geräuchert angeboten. Die Qualität ist auch den Fischreihern nicht verborgen geblieben. Netze schützen die Fische vor den unliebsamen Räubern.
Der Produzent - Fischzucht am Bachtel
Daniel Brunner hat den Kurs Fachspezifische Berufsunabhängige Ausbildung (FBA) in Aquakultur an der ZHAW in Wädenswil absolviert. Die hohe Qualität seiner Produkte ist mitunter seinem Wissen rund um die Zucht der Fische und deren Veredelung zu verdanken. Für letzteres ist zudem Alexander Peldssus zuständig.