Regionalprodukte

Bach­tel­fo­rel­le - Fisch­zucht am Bach­tel

Das Produkt - Bachtelforelle

Daniel Brunner und sein Team ermöglichen regionalen Fischgenuss. Seit 2018 züchtet er in den terrassenförmig angelegten Becken zwischen Gibswil und Wald Fische, darunter Forellen, Lachsforellen und Saiblinge. Das frische Wasser kommt aus der eigenen Bachtel-Bergquelle und ermöglicht, Fische nachhaltig und in höchster Qualität zu produzieren. Ebenso tragen die niedrige Besatzdichte in den Becken und umweltfreundliches Futter zum Erfolgsrezept der Fischzucht unter freiem Himmel bei. An den regionalen Wochenmärkten finden Sie vom frischen bis zum veredelten Fisch Ihren Gaumenschmaus und werden dabei persönlich beraten. 

Die Fische sind ganz sowie als Filets erhältlich, die Produkte werden zudem geräuchert angeboten. Die Qualität ist auch den Fischreihern nicht verborgen geblieben. Netze schützen die Fische vor den unliebsamen Räubern.

Der Pro­du­zent - Fisch­zucht am Bach­tel

Daniel Brunner hat den Kurs Fachspezifische Berufsunabhängige Ausbildung (FBA) in Aquakultur an der ZHAW in Wädenswil absolviert. Die hohe Qualität seiner Produkte ist mitunter seinem Wissen rund um die Zucht der Fische und deren Veredelung zu verdanken. Für letzteres ist zudem Alexander Peldssus zuständig.

Fischzucht am Bachtel GmbH

Tösstalstrasse 208, 8636 Wald

Tel. 0449525005
Mail: info@bachtelfisch.ch
www.bachtelfisch.ch

Die Re­gio­nal­mar­ke

Us em Zürioberland

Webseite
Die Produktmarke «us em Zürioberland» stärkt die regionalen Wertschöpfungsketten, strebt ein Vollsortiment im Lebensmittelbereich an und bietet im Non-Food-Bereich den vorhandenen natürlichen Ressourcen Raum. Mit vielfältigen Angeboten macht die Regionalmarke Zürioberland die Regionalprodukte und deren Produzent*innen erlebbar und schafft dadurch ein höheres Bewusstsein für die regionale Produktion. Als Teil der Standortförderung Zürioberland sind die Schnittstellen zu Zürioberland Tourismus und Zürioberland Wirtschaft von besonderem Wert. Ausserdem werden in Zusammenarbeit mit Fachpersonen die Qualität sowie Abläufe stets optimiert.
Gebietsdefinition PDF, 96.8 KB
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